19.10.2022 года учащиеся 5 класса ГБОУ СОШ с. Усолье познакомились с профессией повара в столовой ГБПОУ “Усольский сельскохозяйственный техникум”. Заведующая производством-Севастьянова Надежда Николаевна- очень радушно встретила гостей, как положено, хлебом и солью! Аромат свежевыпеченного хлеба произвел огромное впечатление на пятиклассников, и каждому достался кусочек теплого хлеба. Надежда Николаевна провела настоящую экскурсию, показала, как готовится пища, как выпекается хлеб. Много интересного узнали школьники о профессии повара. Возможно, в будущем кто-то из ребят посвятит себя такой необходимой профессии.
Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое. Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар – одна из древнейших.